Browse Category: New

Найдите величины смежных, если один из них в 5 раз больше другого

Найдите величины смежных, если один из них в 5 раз больше другого

  • Первый кут=х второй 5х
    х+5х=180
    6х=180
    х=30 (первый кут)
    30*5=150 (второй кут)
    Удачи:)
  • Углов,надеюсь
    Суммасмежныхуглов-180 градусов
    180/6=30
    одинугол-30градусов.
    другой=30*5=150градусов
  • У маленьких бунгало на березі моря жили троє кошенят: Біле, Чорне, І Руде У бунгало №1 і №2 жило не Чорне кошеня Біле кошеня жило не в бунгало №1 У

    У маленьких бунгало на березі моря жили троє кошенят: Біле, Чорне, І Руде У бунгало №1 і №2 жило не Чорне кошеня Біле кошеня жило не в бунгало №1 У

    • В маленьких бунгало на берегу моря жили трое котят: белый,чрный,рыжий.В бунгало 1 и 2 не жил чрный котнок.Белый котнок не живт в бунгало1 . В каком бунгало живт каждый котнок?

      чрный в 3
      белый в 2
      рыжий в 1

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • Так как в бунгало 1 и 2 жил не Черный, значит Черный жил в бунгало 3.
    В бунгало 2 жил не Белый, значит он живт в бунгало 1. Остатся бунгало 2 для Рыжего.
    Ответ:
    Белый жил в бунгало 1,
    Чрный жил в бунгало 3.
    Рыжий жил в бунгало 2 .

    Среднее арифметическое 90 и 60

    Среднее арифметическое 90 и 60

    • Решение:
      (90+60):2=75
  • Среднее арифметическое чисел 90 и 60 =75
  • В каком году умер Гитлер

    В каком году умер Гитлер

    • Гитлер сдохв 1945 году.
  • По официальным данным в 1945.
  • Объясните, какой вектор называется суммой двух векторов В чём заключается правило треугольника сложения двух векторов

    Объясните, какой вектор называется суммой двух векторов В чём заключается правило треугольника сложения двух векторов

    • Припустим есть вектор AC и вектор СB тогда просто додаешь ас+сб=аб
      Правило: Правилом треугольника сложения векторов называется следующий способ:
      Пустьесть произвольные векторы a и b. Надо от конца вектора a отложитьвектор b, равный вектору b. Тогда вектор, начало которого совпадает сначалом вектора a, а конец совпадет с концом вектора b, будет суммой a +b.
      Удачи:)

  • Это вектор, координаты которого равны сумме соответствующих координат складываемых векторов.
    Правилотреугольника. Для сложения двух векторов a и b по правилу треугольникаоба эти вектора переносятся параллельно самим себе так, чтобы началоодного из них совпадало с концом другого. Тогда вектор суммы задатсятретьей стороной образовавшегося треугольника, причм его началосовпадает с началом первого вектора, а конец с концом второго вектора.
  • Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене140 рублей за штуку и продает с наценкой 25% Какое наибольшое число горшков купить в этом магазине

    Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене140 рублей за штуку и продает с наценкой 25% Какое наибольшое число горшков купить в этом магазине

    • 26 Горшков
      1300:((40*25/100)+40)
  • 1300(14010025) решишь будет ответ
  • В трех рулонах одинаковой ткани 250 м Первый рулон длиннее второго на 25 м, а третий длиннее первого на 50 м Первый рулон на 925 р дороже, чем второй

    В трех рулонах одинаковой ткани 250 м Первый рулон длиннее второго на 25 м, а третий длиннее первого на 50 м Первый рулон на 925 р дороже, чем второй

    • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

    1) Второй рулон = х (м)
    Первый рулон = (х + 25) м
    Третий рулон = х + 25 + 50 = (х + 75) м
    Т.к. всего было 250м ткани, составим уравнение:
    х + х + 25 + х + 75 = 250
    3х + 100 = 250
    3х = 250 — 100
    3х = 150
    х = 50
    х + 25 = 75
    х + 75 = 125
    Следовательно, в 1рулоне было 75м ткани, во 2-ом рулоне — 50м ткани,
    в 3-ем рулоне было 125 м ткани.
    2) 925 : 25 = 37(руб) стоит 1 м ткани
    3) 37 * 75 = 2775(руб) стоит 1-ый рулон ткани
    4) 37 * 50 = 1850(руб) стоит 2-ой рулон ткани
    5) 37 * 125 = 4625(руб) стоит 3-ий рулон ткани
    Ответ: 2775 рублей — 1-ый рулон ткани, 1850 рублей — 2-ой рулон, 4625 рублей
    стоит 3-ий рулон ткани.

  • Первый рулон 2775 рублей. второй — 1850 рублей. третий — 4625 рублей
  • Задание по английскому языку ( 1 класс)

    Задание по английскому языку ( 1 класс)

    • 1.летучая мышь
      2.лев
      6.кот
  • Летучаямышь, кот и лев
  • Решение задачи:)

    Решение задачи:)

    • 500-100%
      х-24%……500*24/100=120(это Ваши 24%)
      500-120=380(осталось)
      ответ:380 метров осталось в ателье.
  • 500 метров- 100%
    х=24%
    х=24*500/100=120
    500-120=380
    Ответ:380
    Удачи:)
  • решить,письменно

    решить,письменно

    • 1)
      x^3-36x=0
      x^3=36x делим на x
      x^2=36
      x=6 и x=-6
      2)
      x^2+14x+48=(x+8)(x+6)
      x^2+14x+48=0
      D=196-4*48=196-192=4=2^2
      x1=(-14-2)/2=-8
      x2=(-14+2)/2=-6
      (x+8)(x+6)=0
      (x+8)(x+6)=(x+8)(x+6)
  • . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • 1) Из 20 кг свежего картофеля получается 9 кг сушёного Сколько свежего картофеля надо переработать , чтобы получить 3 тонны сушёного

    1) Из 20 кг свежего картофеля получается 9 кг сушёного Сколько свежего картофеля надо переработать , чтобы получить 3 тонны сушёного

    • Первая задача:
      30ц=3000кг, т.к. 1ц=100кг 1) (3000*6)/20=900(кг)-сушеного из 30ц; 2) (3000*20)/6=10000(кг)-свежего,чтобы получить 30ц сушеного
      вторая задача:
      8-2=6м ширина6умножить на 8=48кв метра150умножить на 48=72000 г7200=7,2 кгответ нада 7,2 кг краски
  • 2) 8*6=48 м кв площадь комнаты
    48*150=7200 грамм

    3) 847
    743
    3100
    2094

  • В треугольнике авс ас=вс, ав=102, высота сн равна 51 корень из 3 Найдите угол с

    В треугольнике авс ас=вс, ав=102, высота сн равна 51 корень из 3 Найдите угол с

    • авс равнобедеренный,сн- высота является биссектрисой и высотой,тогда треугольник СНА -прямоугольный ,где НА =102/2=51 Угол тангенс угла СНА = НАСН=1корень из 3 СНА=30 градусов Дальше угол С это два угла по 30(помнишь СН биссектриса и получается 60 градусов
  • Если не ошибаюсь,нужно решать через тангенс…
  • А) -3(2,1х-4)-4,2=1,2(-5х+0 5)

    А) -3(2,1х-4)-4,2=1,2(-5х+0 5)

    • 12.8-19.2y=4.8y-6=6.8
      12.8-19.2y=4.8y+0.8
      12=24y
      y=0.5
  • А) -3(2,1x-4)-4,2=1,2(-5x=0,5)
    -6,3x+12-4,2=-6x+0,6
    -6,3x+12-4,2+6x-0,6=0
    -0,3x+7,2=0
    -0,3x=-7,2
    x=24

    б) 6,4(2-3y)=6(0,8y-1)+6,8
    12,8-19,2y=4,8y-6+6,8
    12,8-19,2y-4,8y+6-6,8=0
    -24y+12=0
    -24y=-12
    y=1/2=0,5

  • Наптшите плжалуйстр 5 пар поронимов

    Наптшите плжалуйстр 5 пар поронимов

    • горячий горячительный;
      дефектный дефективный;
      жестокий жсткий.
      скрытый (о вещи) — скрытный (о человеке)
      эффектный — эффективный
  • Невежа-невежда
    Абонемент-абонент
    Жар-жара
    Гарант-гарантия
    Орудие-оружие
  • Длина прямоугольного параллелепипеда 12 см, ширина-9 см, высота 5 см Найдите объём

    Длина прямоугольного параллелепипеда 12 см, ширина-9 см, высота 5 см Найдите объём

    • V=a*b*c
      Объем=12*9*5=540см3
  • Таам надо решить так 12*9*5=540